AVISO DE PRIVACIDAD

CENTRO TRAVEL SERVICES M E, S.A.P.I. DE C.V.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, y su Reglamento se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos: 

  • RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Centro Travel Services M E, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante Centro Travelo elResponsable”) empresa dedicada al arrendamiento, alquiler y compraventa de todo tipo de vehículos, al arrendamiento y alquiler de vehículos acondicianados para el camping, a la explotación de la industria hotelera, y en general turística, entre otras actividades relacionadas; con domicilio ubicado en Avenida Barros Sierra número 245, Colonia Santa fe, alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes (en adelante los “Titulares”).

 

  • DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales es información que lo identifica o lo hace identificable que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, número telefónico, RFC, número de licencia de conducir, nacionalidad y firma.

 Sus datos personales son recabados a través de los siguientes medios: personalmente, por mensajes de texto, correo electrónico, por nuestro portal electrónico o vía telefónica, o bien dichos datos que los Titulares proporcionan manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología, o por signos inequivocos al contratar algún producto o servicio de Centro Travel.

  • Política de datos sensibles

 El Responsable dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. Centro Travel apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (i) cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación existente entre el Titular y Centro Travel, (ii) contactar a nuestros clientes para brindarles asesoría de nuestros productos y servicios, así como el auxilio al Titular, (iii) envío de información novedosa y de actualización de nuestros productos y servicios asi como la implementación de nuevos proyectos, (iv) elaboración de un expediente administrativo de cada cliente junto con el Contrato de resguardo de información firmado, (v) contactar a nuestros clientes con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad de los productos y servicio contratados con Centro Travel, (vi) y celebración de contratos para formalizar la comercialización de productos y la prestación de los servicios que Centro Travel ofrece, (vii) cualquier otro servicio post venta que Centro Travel ofrezca a los Titulares, con fines de identificación, promoción, cumplimiento de servicios, venta, publicidad, marketing, atención a clientes y consumidores.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utlizados para una finalidad distinta a las anteriores enunciadas, Centro Travel le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Centro Travel no utilizará sus datos personales. 

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

  • TRANSFERENCIAS

 Centro Travel para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirán los Datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como aquellos relacionados con el servicio solicitado por usted. En tal sentido, se podrán transferir a cualquier empresa y/o autoridad sus datos personales con el objeto de cumplir las finalidades necesarias y el servicio solicitado por usted.

Asimismo, harán la transferencia a terceros, única y exclusivamente de los datos necesarios, proporcionados por los Titulares en caso de que hagan la contratación de tours o actividades con Centro Travel, ya que para brindar dichos servicios, en necesario hacer la transferencia de datos como: el nombre, datos de indentificación oficial,  hotel, datos de vuelo de llegada y salida, email y teléfono.

Para la prestación de los servicios contratados, debemos comunicar sus datos personales con el fin de asegurar que estos se proporcionen en las fechas y para las personas que los han contratado a través de Centro Travel. Si usted decide que no desea comunicar sus datos personales, es posible que no podamos prestar el servicio o garantizar su disponibilidad.

  • Excepciones

 Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que Centro Travel los trate (sus datos personales) en términos de los artículos 8, 10 y 37 de la Ley, demás correlativos correlativos y regulaciones que resulten aplicables.

  • OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

  • MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento el Titular o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como Titular que Centro Travel continúe usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Avenida Barros Sierra número 245, Colonia Santa Fe, alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico [privacidad@centrotravel.mx], con atención al departamento de protección de datos.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del Titular, (ii) domicilio  y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejarán de ser tratados por Centro Travel.

La falta de oposición para que los datos personales sean transferidos como se menciona, será interpretada en el sentido de que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Nota: los Derechos ARCO son el acceso, rectificación, cancelación y oposición a tus Datos Personales, es decir, el conjunto de derechos a traves de los cuales la Ley garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

  1. Mediante correo electrónico que personalmente le enviemos.
  2. Mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable.
  3. Mediante la publicción en nustro sitio Web.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de Cetro Travel.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

  • CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que el Titular no este de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico privacidad@centrotravel.mx, con atención al departamento de protección de datos.